Берёзы, русские березы...

Владимир Бондаренко 8
 
       
        Березы,русские березы,
        Растете белою каймой,
        На сарафане бездорожья,
        Умыв листву свою росой.

        Грозой весенней пыль прибита,
        А лужи-будто зеркала.
        Зеленым цветом вся залита,
        Как изумруд горит листва.

        Своим любуясь отражением,
        Березы смотрят в них с утра.
        В них небосвод,ветвей движение,
        В них проплывают облака.

        И видя в них картины эти,
        Берёзам кажется тогда,
        Что ни одни они на свете,
        Что жизнь движения полна.

        С зимы березы оживая,
        С землицы пьют весенний сок.
        Красою пышной крон пленяя,
        И нам дают испить глоток.

        Спешит от зноя день в прохладу,
        Торопит сумрак тишину,
        А соловей зовет отраду,
        Исполнив в роще трель свою.

        Себя серёжками украсив,
        Неповторимо хороши,
        Березы-русские невесты,
        Частица в вас моей души.