Сорок восемь Ж

Максимов Игорь
                Буква Ж в старо- и церковнославянской азбуке
                называется «живите».

                ...С тобою быть нужно настороже.
                Говоришь, тебе нравится буква «ж»?
                Что ж, это красивая буква нашего языка.
                Она издали смахивает на жука
                и гипнотизирует мужика...
                "Театральное", И.А. Бродский.


От первого шлепка по голой жэ
И до "аминь!"  в помятом неглиже,
Успеть бы пикнуть   в этом мираже.
Планеты и без нас точны на вираже.
Бугатти, бентли и мустанги в гараже
Хозяев подождут настороже.
Придут другие и начнут на кураже
Скакать, как голой попой на еже,
Чтоб на последнем рубеже
Резвиться, как и все. И надо же…

Они услышат, что уже
Их не стояло в  коллаже,
Что нет нужды в подобном типаже,
И не нужна их капля в светском  купаже.
Сверкнули, да и хватит, в жизни витраже.
Билет счастливый съеден в тираже.
Отчаянная дрожь, как по полу  драже,
Раскатится  в последнем мандраже.
Лежишь в недоумении, как мышь в уже.
У связанного Исаака мысли  о ноже.

В законном браке или ППЖ,
Вся жизнь за кадром пленки в монтаже.
Из нержавейки одр на клеенке  в стеллаже.
Уж   месят новеньких  в деже.
Не тухнут  яйца Фаберже.
Без пистолетов Le Page
В литературе быть другой меже.
Эх,  поменять бы ноту соль на ноту  жэ.
На матерном,  последнем,  первом этаже
Не спать, не пить, не есть.  Земля -  не ПМЖ.

Жизнь от железной буквы жэ
Склоняй меня в предложном  падеже,
Возьми меня с собой, хотя бы в багаже.
За что бросали в шахту и  не расстреляли же?
Мне дайте в ЗАГСе справку: я жив  или уже…

2018 год.
100 лет алапаевскому безумию.