Лето-осень

Альбина Киченко
…Вот на дворе прощально лето машет
Деревьев ветками, как будто бы рукой…
«До встречи, до свидания»,- лето скажет
И обернувшись, поглядит с тоской…

Пришла и разгулялась пОлно, лихо,
Вся в золоте, сияя пУрпурно-оранжевой красой
Девчушка-осень. Не проходит тихо
И платье-листопад скрывает стан нагой…

Пока танцует – листья опадают…
Замедлит танца бег – возьмет палитру, кисть,
Взмахнет и ею образы рождает
Из капель разноцветных – живопись…