Деревне Редькино

Евгений Кутепов
Красным яблоком спускается закат.
Ловко ночь в оврагах прячет краски.
И ловя в лукошки звездопад,
Спит деревня,прикрывая глазки.
Выплывает медленно луна,
По хозяйски вычурна и смело.
Облизав пригорки и луга,
Красота её далека и надменна.
А над Редькино разлилось молоко,
Затаясь в низинах у пруда .
Белым облаком ручей заволокло,
И в тумане плещется вода.
Лес березовый задумчиво шумит
Открывая чудную картину,
Словно в поле парусник летит,
Ветер подгоняет бригантину.
И листва колышется волной,
И скрепят березы будто мачты,
И скользит по ниве полевой
Ветер в беспробудной качке.
Всюду пахнет мятой и травой,
Грушами из сада на пригорке
На пруду примятой осокой.
От полыни запах вечно горький
В тишине послышится сверчок,
Скрипом в придорожной травке.
Пес залает , замычит бычок,
Ежик запыхтит, запутав лапки.
Слышен вдалеке весёлый смех,
В отголосках эха плач тальянки.
Мало времени вам будет для потех,
Утром ждет вас снова труд крестьянский.
Спит деревня в окруженьи снов,
Скоро надо будет просыпаться
Раньше самых первых петухов,
Чтобы снова вечера дождаться.