Зимняя сказка

Алина Гущина
Чудесный зимний вечер,
Лампадка на окне.
В тиши ночной чудится,
Мечтается всё мне.

Вот вижу точно в сказке,
Как будто наяву.
Смешных зверюшек образ,
Прячется в снегу.

Ах, сколько же загадок
Таит в себе зима.
И сколько много сказок,
Подарит нам она.

В ночном лесу петляя,
Зайчонок вон бежит.
От лисы спасаясь,
В снег прыгнул и сидит.

Зайчонок летом серый,
Зимой же белый он.
Поэтому и прыгнул,трусиха,
В белый холм.

На улице чудесно,
немного погодя.
Я вижу так прелестно,
Белого коня!

Лошадка не простая,
Снежная она.
Такой красой прелестной,
Она одарена.

Метель кружится ,вьётся
И чудится всё мне.
Смешных зверушек образ,
В зимне полутьме.

Кругом сверкает иней,
Берёзы в жемчугах.
Падают снежинки
И тают на руках.

Зима-пора мечтай,
Волшебных вечеров.
Таинственных загадок
И тёплых,нежных слов.

Так здорово на улице,
Когда светит луна.
И освещает улицы,
А ты идёшь одна.

О как кругом красиво,
Лежит снежный покров.
Белым-бело в округе,
Вот это новый год!

Чудесный зимний вечер,
Лампадка на окне.
В тиши ночной чудится,
Мечтается всё мне.