Пьяное вино

Андрей Кац Доктор
Снег падал, как в замедленном кино.
Мелькался в титрах лет сценарий будней.
И, покупая пьяное вино,
Я становился громче, неподсудней.

Снег тёрся подбородком об язык.
Хотелось встать и выйти из сугроба.
Но в парнике не видно земляник.
И лесники сегодня узколобы.

Снег мучил. Напрягая, хохотал.
Без остановок пучились недели.
По рифме дальше будет краснотал?
А вот и нет! Грачи-то улетели!

Не мельтеши! Всё будет ритуально.
Размеренно, смиренно и печально.


                doktor

                Венок Сонетов - 2018 зима (форум Н.Невыразимовой)