Давай играть в замёрзших альпинистов

Андрей Кац Доктор
Зеленоглазых, рыжих и лучистых,
Сырых опят в корзину положи.
Давай играть в замёрзших альпинистов.
Нальём глинтвейн. Расстелем чертежи.

Ты мне покажешь тайные маршруты.
Раздвинешь рамки. Закипят мозги.
...Мурчат часы. Чирикают минуты.
И ломит кость несросшейся ноги.

Раскосоглазо, каменно и глупо
Метнём речей, надув головогрудь.
Весной все зимы улетают в ступах.
А ты ещё, ещё со мной побудь.

Он зиму ждал, но жил в стране теней.
Он смог бы там совсем забыть о ней.

                doktor

                Венок Сонетов - 2018 зима (форум Н.Невыразимовой)