14. Парус

Инари Ра
Ветер зимний сопит  сердито,
Зеркалами  лужи блестят,
Вновь зимы молоко пролито -
На чернеюще - бурый наряд.

От обрыва красная глина
Под стеною сползает вниз,
Там река, полыхнув огнивом,
Прячет солнца слепящий глаз.

На пригорке белая хата,
И в проломах её стены -
Ветки яблони в снежной вате,
Как цветение белой весны.

И мерещится парус зыбкий,
Будто хату  понёс  прилив,
И поёт метельная скрипка
Позабытый  давно  мотив.

А кругом - простор и мерцанье,
И безлюдья тихий покой,
Только  парус и ожиданье...
И молчанье щемящей тоской.