Январь

Константин Белых 2
Вновь январь пейзаж рисует
Кистью ледяной.
Мой приятель брови хмурит
И спешит домой,

К самовару, русской печке,
Теплым пирогам.
Его встретит на крылечке
Верный пес Тарзан.

А январь продолжит дальше
Свой этюд творить,
Чтоб учились мы без фальши
Верить и любить.

Белым пледом накрывает
Черный грех людской,
Звезды ярко зажигает
Прямо над землей.

Снег кружится и танцует
В свете фонарей,
Украшая жизнь мирскую
Легкостью своей.

Отдохнет душа немного
От былых забот
И продолжит путь-дорогу
В наступивший год.