В случайных встречах западня

Елена Луканкина
В случайных встречах – западня,
заставшая врасплох тревога.
Пустела память у меня,
а встретила – и стало много
тебя, идущего в толпе,
и руки непослушны стали,
как ветви тянутся к тебе,
как будто и не отпускали.
Не спрятаться среди зимы,
и ту длину измерить нечем – 
как долго шли навстречу мы
дорогой «Здравствуй» и «До встречи»!
И я, как будто всё прошло,
отчаянья в лице не выдам,
как без тебя мне тяжело,
молчать на вдох и выть на выдох…
(12.02.18.)