Тополь

Михаил Березкин
ветки тополя седые озаряются луной в тихом
шелесте березы светом огненном святом тихо
ухает кукушка филин смотрит на луну и мерцают
глаза волчьи словно звезды на снегу рвутся огненные
искры что горят в костре луны заметают хвостом лисы
следы лап как огоньки дико в полночи и страшно
леший по лесу идет курит трубку с льном и мохом
с бородой белее звезд и журчит вода устало и молчит
усатый сом свет струится меж деревьев дождь стучит по
веткам льдом и горит свеча во храме светом огненным лучом
замирая и танцуя серебром  весенних снов
                2014-2018г