Восток

Ольга Харькова
Спадает с плеча небрежно
От ветра тепло шелков.
Уводит невесту нежно
Жених в свой ночной альков.

Опущены кротко долу
Большие её глаза,
И платье скользит по полу
И вьётся за ней, как гюрза.

Повсюду мерцают свечи,
Пол устлан цветами роз…
Их вместе венчает вечер
Горстями персидских звёзд.