Скорый поезд 20-21

Олеся Кузина
Нырнула в себя и уткнулась носом
В старые сны, дебри странных вопросов,
Память обняв, как будто подушку,
По-новому вижу закрытую душу.

И тысячи слов вижу по-новой.
Загадочно то, что с детства знакомо.
Но годы подкрались на жилистых лапах;
Да, иногда мне хочется плакать.

Так странно, что я отдаляюсь от жизни,
Когда целюсь в городе выглядеть чистым.
И опыт становится жутко ничтожным,
Когда сам к себе ты привыкнуть не можешь.

А вроде вчера ты бежал к переменам
Из дома-двадцатого в дом-двадцать первый;
Восторг наполнял, и тебе так хотелось
Узнать там всё то, что здесь "не успелось"...

А здесь ты смущённо гладишь ладошки
И память листаешь - пока ещё можно...
И если б сумел - побежал бы обратно,
Туда, где тебе по-прежнему рады...

Туда, где зима чуть-чуть холоднее,
Но чище дожди и небо роднее.
Да что там... Туда, где ты был бы собою.
Пускай молодым, но с правдивой душою.