У линий четырёх...

Павел Геннадиевич Черников
у линий четырёх, у лилий на болоте
у дружеских костров, у кружек и у слов
кто навсегда прилёг космической пехотой
не досчитав до трёх, не додарив цветов

кто навсегда ушёл, и нам не рассчитаться
кто озарил закат и одарил восход
и пачнет вечный бор, и не звучит двеннадцать
и глохнет автомат от безутешных слов

от безутешных снов, от вскриков и прощаний
от вечного пути и млечного огня
отброшенный засов мечтаний и признаний
несётся через миг огромная земля