Сны

Ольга Харькова
Вся наша жизнь подобна странным снам.
Открыл глаза – и в бездну погрузился.
Закрыл глаза – и в сказке очутился.
Где лучше? Наяву? Иль там –
Где солнце ярче яркого рассвета
Где запахи и звуки только те,
Которые впитали краски лета,
И где не место серой суете?
Проснись – и мира станет мало.
Вернись – и будешь птицей в вышине.
Но отчего тебе вдруг грустно стало?
И отчего не веришь, друг мой, мне?
 - Мы все – осколки того света,
В котором радугой разлита грусть.
Пусть сны впитали только краски лета,
И солнце ярче яркого рассвета пусть –
Вся наша жизнь – лишь только сон. Мы в нем
Как искры в августовском небе таем.
Как капли выливаемся дождем,
И лишь круги на водной глади оставляем.