К мечте Декаданс

Доктор Качковский
Одни невзгоды и потери.
А вникнешь в суть - сплошной кошмар.
Надежду поручаем вере,
Чтоб нас не сбросил в бездну шар.
И мучаемся увядая,
Пытаясь вечной жизни шанс,
Найти и победить играя,
Со смертью в чёрный преферанс.
Но бездна мыслит по иному,
Вопросы жить или не жить,
Ей кажутся из незнакомых
И некому ей объяснить,
Под прессом доводов весомых,
Удерживая мысли нить,
Не вычурно, а по простому:
Да. Небылице должно быть.....