Пошлый круг

Валерий Шигарин
         «Пошлый  круг».

Год потихоньку вышел вон
Под вздохи сонной тишины…
Застыл вдали бокалов звон,
И мы опять обречены

Вернуться в свой привычный мир.
И снова этот «пошлый круг»,
Который вытерт весь до дыр…
Мы в нём спешим, спешим, а вдруг...

Но круг есть круг и он таков.
Мы ускользаем лишь в мечтах,
Летим под сенью облаков,
Стряхнув цепей убогих прах.

А там, внизу, работа, дом,
Зарплата, пенсия, еда…
Но я сейчас всего о том,
Что с нами в сердце навсегда.