В раскрытом веере Собора...

Януте Лаиминга
В раскрытом веере Собора
И серых мраморных plie ,
Среди расчищенных сугробов
Разлёгся вечер на скамье.

Стирает он ладонью белой
Следы, как пятна на ковре.
И филлигранной нежной трелью
Звенит лампадка в тишине.

По снегу в сумерках лиловых
В неслыханную пустоту
Воспоминания уводят,
Просвечивая сквозь пургу...


Plie(франц) - складной веер, который состоит из нескольких палочек - пластин.