Поговори со мной...

Мамантъ
И мне настанет час мой замолчать...
И потому хочу наговориться,
Как поутру хотят напеться птицы,
Как соловей свой май поет в ночах...
Пока не пробил час мой замолчать,
Я так хочу с тобой наговориться...

А у тебя живет в душе весна?
А в сердце твоем есть ручьев журчанье,
И ветра в твоих легких колыханье,
И солнечных лучей в ресницах сна
Тепло, как будто мамина рука
Тебя будить не хочет утром ранним?

Ты расскажи мне детские мечты...
А ты сейчас о чем - нибудь мечтаешь?
Какие книги ты сейчас читаешь,
Какую любишь музыку, цветы?
И чем вообще живешь и дышишь ты?
Ты ждешь чудес?
       А ты во сне летаешь?

Ты знаешь, это странно, но порой
Мне кажется, я всех на свете знаю,
Как будто я знакомого встречаю...
А иногда мне кажется, друг мой,
Я сам себя не знаю и с тобой
Как будто я впервые здесь встречаюсь...

Ты можешь вспомнить несколько минут
Из жизни самых радостных, счастливых,
Какие у тебя на свете были,
Какие бы хотелось вновь вернуть,
Какие могут жизнь всю повернуть
И в трудный час тебя наполнить силой...

А любишь ты смотреть на свет огня
И слушать, как вода по камням льется,
И как вдали ночной мерцают звезды,
В капель сосульки падают , звеня?
А что ты любишь делать среди дня,
Когда свободным время остается...

...И я когда-то тоже замолчу.
Поговори со мной пока дышу я...
Я прожил жизнь такую небольшую,
И был такой застенчивый молчун...
Ты лишь начни, а, хочешь, я начну?
Поговори со мной, пока дышу я...