Врубель. Летящий демон

Марина Барщевская
Мечась в пространстве,потеряв дорогу к раю,
Не ведая свиданий и разлук,
Пронзал Вселенную от края и до края,
Планетных сфер ловил летучий звук.

Неосторожно опалял себе он крылья,
Хотел согреться в солнечном луче,
Дрожал от холода, покрытый звёздной пылью
И ждал, когда наступит время"Че".

Всё ближе суд.Неотвратимо наказанье.
Готов принять  суровый приговор.
Надежды не таил на чудо оправданья
Тому, кто шёл всегда наперекор.

Он бунтовать не стал, сложил покорно крылья
Когда назначенный нагрянул час.
Но не скупилось в своей милости всесилье:
"Повременить!"-раздался трубный глас.

Зал ожидания-зелёная планета,
Терять надежды вереницу  дней,
Принять страдание-влюбиться без ответа.
Нет в мире испытания сильней.