Холода

Анатолий Кустов 3
За окнами повисла мгла.
Туман прилёг на холода.
Печурка жадно ест дрова
И в шапке мёрзнет голова.

Шагнул я в стужу за порог
Спугнул ворон и всех сорок.
Из будки выглянул наш пёс
И ощутил мороз всерьёз…

Он псу так чёрный нос прижёг,
Что пёс калачиком прилёг.
Упрятал нос в пушистый хвост
И вскоре инеем оброс…
Собравшись рядышком в кружок,
Синички съели пирожок,
Что пёс оставил прозапас…
Решили, что возьмёт у нас
Собака новый пирожок:
Ещё сорокам есть должок…
                2018