Светился взгляд девчонки счастьем

Серж77
Светился взгляд девчонки счастьем,
Стояло лето, август был,
К ней милый скоро возвращался,
Её в разлуке не забыл.

Её глаза, улыбку, плечи
И голос нежный, звонкий смех,
Она ждала его под вечер,
В надежде явной на успех

Что он придёт, её обнимет,
И нежно за плечи возьмёт,
И тут же след разлуки сгинет,
И моментально пропадёт

И будет вновь сиять улыбкой
Девчонки юной нежный взгляд,
Но в жизнь допущена ошибка,
Клонился день уже в закат

В закат малиновый над речкой,
Он не пришёл, она ждала,
Разбито девичье сердечко,
Душа её оголена,

А значит и для ран доступна,
Под вечер собрался туман,
Светился взгляд девчонки утром,
Ещё не ведала она

Что есть обман и ложь на свете
И даже полевой букетик,
Не может слёз её унять,
Настал малиновый закат.

Она ждала его у речки,
Напрасно ждёшь, он не придёт,
Любило,  верило сердечко,
Закат сменился на восход.

Он обманул, не жди напрасно
И слёз  ты горестных не лей,
Светился взгляд девчонки счастьем,
Теперь душа в плену дождей.

Оставь тебе ещё семнадцать,
А значит счастье впереди,
Не стоит плакать, огорчаться,
Менять день ясный на дожди.

Не будет слёз в душе влюблённой
Когда она найдёт того,
Кто будет нежить вдохновенно,
Сердечко чуткое её.

И душу врачевать улыбкой,
Улыбкой чистой, как родник,
Она не верит счастье зыбко,
А сердце любит и хранит

Его, кто стал её судьбою,
Кто душу высушил от слёз,
Теперь она полна покоя,
Мечтаний, счастья, дивных грёз.

Теперь она заснёт спокойно,
В объятьях милых, дорогих
И позабудет то, как больно,
Ждать встречи с ночи до зари.

В закат малиновый над речкой
Девчонку нежно, тихо взял,
Её любя он, обнял плечи
И до утра не отпускал.