В Ильинском запылали маки!

Евгений Виноградов Юниор
В Иль-Ин-ском запылали маки!
Скорее к нам! Сюда! Смотрите!
Они, как солнечные знаки,
Мой взгляд античностью магнитят.

В Иль-Ин-ском маки лопухнулись.
Летели к нам в анабиозе,
А рано поутрУ проснулись
И заалели в  нежной позе.

Они не знают,  что такое,
Что я  её любил "когда-то..."
Они не ведают покоя,
Они - весёлые ребята.

В Иль-Ин-ском приземлились маки!
Нет! Не приснилось мне! Смотрите, -
Они как солнечные зайки
С картин Ван Гога*/  дали прыти.

Или от Саймона (от Bull'a)**/
Семейка алых к нам мотнула.

Они, как сопла звездолёта,
Пред стартом полный цикл "прогнали"...
Прошу "пардон" за  "обороты",
"Прогонов старта" Вы не знали?..

Они на полных, самых полных
Рвануться к солнцу обещали.
Они - как наш тупой полковник-
Про "кроличью нору" не знали.

(И про "кротовую нору"...
Всё это им не по нутру.
Они по "маковой соломке"
Всегда летят до сада кромки).

Они не знали, не гадали,
Что летом здесь дожди косые.
Они б ещё газку поддали
И полностью б остались в силе.

Не ведали, что дождь в июле
Меняет угол артобстрела.
И распластались, как от пули,
Хоть не было до пуль им дела.

В Иль-Ин-ском стартовали маки!
Рассвет им протрубил побудку...
Скорее в сад! Какие "враки"?!
Ведь облетят...
Тут не до шуток!

05.06.2016 - 15.06.2016
05:06
с. Ильинское
Московская область

_________
*/ Маки,
     картина – Ван Гог, Винсент
Автор: Ван Гог, Винсент
Размеры: 65 см x 54 см
Создание: 1887 г.

**/ Simon Bull (Саймон Булл), художник,
родился в 1958 году в Англии.
Детство провел в культурных центрах Европы,
в джунглях Южной Америки, в горах Южного Китая, - все это в совокупности сформировало впоследствии творческое видение и мировоззрение художника.
Работы Саймона, яркие и эмоциональные, находятся в коллекциях королевских семей, президентов, знаменитостей, в музеях мира,
а также у частных коллекционеров.