Окурок. 12, 02. 2018

Людмила Кирьянова
Окурок улетает в темноту ,
И описав дугу ,летит на землю ...
Тебя я видеть больше - не могу ,
Я ,- не хочу и лжи , я - не приемлю !

Когда - то  были целое одно
И , как  одна , в нем были наши души ...
Не кончится прекрасное кино ,
Мы так могли , любя , друг друга слушать !..

Шипит окурок , будто бы змея ,
Возле холодной и осенней лужи.
О ,Боже , неужели  ,это я ?!
Себя не узнаю , но , ты ,- мне нужен !..

Зачем ,зачем ?! Не склеить - ничего !..
Так грубо порвана страница нашей жизни...
И я , мечусь меж этим ДО ,
И ПОСЛЕ ,а в голове - дурные мысли...

Я придавлю окурок тот ногой ,
Чтоб не шипел и ,пусть , змея не жалит !
Иди своей дорогою кривой ,
Что в никуда , спиралью ,с миражами ...