Зима у финальной черты

Игорь Манахов
            Февральские вьюги ревут от потуги,
            Зима близ финальной черты.
            В агонии исчезновения,
            Ждут март боевые коты.

            Чего учудила, снегов навалила,
            Сверх щедрость не знает границ.
            Мне в детстве далёком такого не снилось,
            От стужи не видно приветливых птиц.

            Зима ошалела, совсем осмелела,
            И строит нам козни свои.
            Всё новые ставит рекорды,
            А нам - принимай и терпи!

            Когда же затихнут февральские ветры,
            И выглянет солнце из вороха туч.
            Пригреет к обеду с весенним намёком,
            Ещё неокрепший и ласковый луч.

            12.02.2018.