Философствуя о Душе!

Сергей Федосеев 5
Слухам, ты не верь! И, полностью,
Своим глазам - не верь!
Даже в минуты вольности 
Бывает! Чудовище и зверь,
Но смотрит в полной покорности!
Не понимая, что теперь.

Нет! Не глаза являются
Той истинной душой!
Один как змей кривляется.
Второй, как трость - прямой.

Намного глубже прячется.

Взгляд глаз - он, лишь, защитник.
От тех, кто приближается.

Он самый главный сплетник.

Душа - одна!
Лишь потому она
Попрежнему чиста,
Она себе сама
«Добытчик, змей-искуситель
И жена!»

«Моя стихия - моя богиня»! 
Дней прошлых фотография - Родина моя. *

* автором этой строки Алексей Горшенёв