очевидно-невероятное

Тамара Карякина
на зиму гневаться? ну, полно:
доподлинно известно мне,
что мы простительно не вспомним
её нахальства по весне -
метель, заблудшую в апреле,
на всходы вешние - мороз
забудем, тронуты до слёз
набухшими сосцами ели,
в реке растущей полыньёй...
ату, апрель, распни её!
унынье - прочь  из головы
с прилётом первой смелой птицы,
и пробных майских гроз петиций,
садов облиственных молвы...
а дальше - знаете ли вы,
что лету велено случиться?..