К спасенью путь слезами выстлан

Николай Катаев-Веснянко
12.02, 5:32
Серафим XXIV

К спасенью путь слезами выстлан,
Виднеется он каждый день,
И не пройти нам по нему без устали
И не найти без устали нам сень.

Душа открытостью своею
Изволив в Божий мир войти
Идёт безмолвною стезею
Чтоб мир души приобрести.

Грядет настойчиво, с упором
И верен ей ориентир
Она Евангельским уклоном
Выверяет свой близир.

Гряди, душе, твой путь не близок,
В зените Солнце над тобой,
Как можешь, избегай ошибок,
И: с возвращением домой!