Отчего же пьют мужчины

Вадим Плевин
Отчего же пьют мужчины?
Просто так? Иль от тоски?
Разве могут быть причины
Пить до гробовой доски?

"Это всё рефлекс, привычка -
Пила вся моя родня!
А отец, почти в отключке
Был, когда зачал меня!"...

Ну, а что интеллигенты?
Что мешает им не пить?
Негативные моменты?
Или нежеланье жить?!

Люди рождены для счастья -
Не топи СЕБЯ в вине!
Помни - беды и напасти
Не вокруг - они в тебе!