Разговор с кем-то

Андрей Оганян
- Умеешь ли ты думать?
- Думаешь, ты свеж?
Вены порежь!
Каши поешь!
Но когда ты доешь плешь,
Поймешь, ведь в тебе брешь.
Где ж, твоих надежд рубеж,
Съешь кортеж невеж,
В одеждах, или без одежд!
Внутри головы - Стоунхендж,
Ты не падёшь, а падеж,
Бери нож - его срежь..
У тебя есть тело, но отсутствуют мОзги
Какие березки?
Окружают тебя лишь, киоски,
Которые ты грабишь, а в ответ лишь рОзги.
Но нет Тоски!
Далеки рукава рекИ,
Хоть и те тонкИ.
Времени стрелки как клинки,
Вот уже вы выпускники, но
Те волоски, что на шее легки, создают "сквозняки",
Вы всю жизнь, как жуки,
Слизняки...

Дальше попробую со смыслом читать
И смысл, будто гвозди в голову вбивать!
У тебя есть отец, и есть мать,
Возможно их нет, но не надо горевать.
Не умеешь летать? - И не нужно это
Главное, ты умеешь мечтать,
Как зимой, так и летом,
Да хоть где-то,
Где, песня поэта, не спета,
Где просыпаешься с ветром рассвета,
Где нет интернета.
- Не нужно большого тебе там бюджета.

Да, в голове твоей, мир без границ
Но ты видишь в ней фей без глазниц
лживых убийц, горы тупиц или долбанный шприц!
Пройдемся по новому старому или старому новому...

Кто есть у тебя?
Ты лишь себя любя,
Свербя,
Счастье, как сердце дробя,
Вспоминала ту скорбь октября!
Прости но:
Мне тебе не помочь,
Иди прочь,
Или вспомни как в ту ночь,
Ты в точь в точь
Смогла суть до меня доволочь!
Помнишь, тот путь?
Вспомнишь - Забудь!
Ты выводишь себя, чтоб заснуть!
Как замкнуть, что-нибудь?
Как вернуть?
ДА! Я тебя не боялся - старался.
С тобой распрощался - не надорвался!
Один я остался - Но все же не сдался!

Я один и ты одна,
Как волна полна глубин,
Как вольна война, без мин.
ТЫ мне больше не нужна.
И так страна полна...,
К тому же всех нас ждет весна!

Молча порча корчит корчи,
Хохочет, как хочет, пророчить, порочных, дочек
Без ребер и почек,
От злости - грохочет.
Расплачется, доча,
от ночи до ночи,
без мочи, читает отче.
Смотря в мои очи, Видит листочек
Не счесть на нем строчек без точек.

Но если не поспешишь, малыш
В старости ждет не Париж, а лишь...
Котеночек лапочка,
Лампочка, тапочки,
Удочка, ласточка,
Уточек парочка,
Палочка лавочка,
Чашечка, бабочка,
Белочка,
А в кошельке только мелочь бля.