поздно

Татьяна Литвинова 84
Мы встретились нечаянно и поздно,
Так поздно, что не хватит даже слов.
Друг друга не согреем мы  в морозы,
Мир полон без того слепых грехов.

С тобой душа становится бездомной,
И ночью темной снова не уснуть.
Твои глаза пытаюсь я запомнить.
В них столько нежности , что можно утонуть.

Тебя ждала, у Господа  просила,
А ты искал меня не в тех краях.
И где бы мне теперь набраться силы,
Чтоб стать невидимой в случайных зеркалах?

Ты ласково зовешь своею милой,
Я засыпаю на груди твоей.
И мир вокруг становится постылым,
И гаснет свет вечерних фонарей.

Нам поздняя любовь  вскрывает разум,
Вскрывает вены,мысли и судьбу.
Но жизнь даёт на все свои указы,
И на мечты- запретное табу.

Когда душа оденется в перчатки,
Устанет сердце от тоски кричать,
Свою любовь достанем мы украдкой,
Чтоб бережно в руках своих качать...