Ты заменишь свет далеких звезд

Сергей Носов 8
Ты заменишь
свет далеких звезд
свечками
на праздничном столе
и луну
лампадкой у иконы
только чем заменишь
эту ночь
разве лишь одной
бумагой черной
и ее приклеишь
к потолку
и погасишь свет
в своей квартире
будет ночь
без звезд
и без луны
как бумага эта
или может
словно волосы
красивой негритянки
той что ты
когда-то целовал.