Веры лучик

Рудольф Голощапов
В прошлое закрыл на замок двери,
Ключ забросил в горный водопад
И сижу в саду, наивно верю -
Буду новой жизни в мире рад!
Эта вера долго не уходит,
Её в себе, как лучик я ношу,
А новое несчастье уже бродит
И грозит мне: "Лучик потушу!"...