Дом в лесу

Дубов Виктор Иванович
                Дом в лесу
 На  сердце тихо и уютно               
 Прозрачный ветер  бьёт до  слёз               
 Глаза с прищуром  очень  мило               
 Ласкают  крепких  стан  берёз.

 Речонка  мелкая с изгибом               
 Крутой  обрыв , а  там  на дне               
 Струится чистая родная               
 Шуршащий  камешек  вода

 Сосновый  дом  и  двор   огромный               
 Хозяин  лысый  и  истомный               
 Лошадку  в  бричку  запряжёт               
 И  утром  рано  в  лес  уйдёт .               
 
 Крыльцо   широкое  с  навесом ,               
 Собака  Тобик  со  звездой ,               
 Ласкает  тех  кого  узнает ,               
 Облает  путника  с  ружьём .

 И  в  доме  том  всё  твёрдо , крепко ,               
 Здесь люди  прожили  года  .               
 Печь  побелёна  русская  большая  ,               
 И  добрая  хозяюшка    -  мила .               

 Барсучья  шкура на  ступеньках ,               
 В террасе  кадочка  с  грибами .               
 Корова  мыкает  лесная ,               
 И  дочка  прыгает  малая .
 
 Философ  -  друг и  недруг  милый -               
 Ты  согласился б  жить , вот в  этой  хижине  старинной:               
 Усвоить  правил  навечно как  стенанья ,               
 Да  утром  уходить  в  дубравы  на  свиданья  ?   
                -2-
 Природа  хороша ,  а  люди  по  природе .               
 Вот  сосны  добрые  и старые  качаясь               
 В  любви  ведь  ни кому  не  признавались ,               
 А  только  грустью  эхо  раздавалось.

 Два  шага  от  идиллии  подобной  -               
 Струится  мощный  сноп  воды .               
 Я  этой  хижине  завидной
 Желаю  счастья  и  лады !.               
                               

 
                Д.В.И.  май , 1964