За Русь

Олеся Захарова-Малькова
За нашу сказочную Русь,
Родную и неистребимую:
Поются песни соловьиные,
Вершатся сотворенья дивные,
И я - Всевышнему молюсь.

О ней, в чьих жилах сок берёз -
Пою, пока душе так просится.
Шепчу, покуда не торопится
Занять посты многоголосица,
Венков терновых паровоз...

Прижали крылья, вороньё?!
Не будет вам пощады, жадные!
Не вам клевать цвета от радуги,
Хлебать харчи вам, а не снадобья!
Платите за своё враньё!

Спешите трон покинуть свой,
Пока Господь к вам дюже милостив
И время есть - прощенье вымолить.
И слитки сухарями выложить -
Запас дорожный "золотой"...

Воспрянь, Россия, поднимись!
Простить тебе грехи и слабости,
Очистить от налипшей гадости?
Да ради Бога, это с радостью,
Ты только снова улыбнись!

Я так хочу тебя обнять!
Твои сокровища - несметные:
Таланты, дети, души редкие,
Природы уголки заветные...
С тобою - Божья благодать!