Масленица...

Олег Коскин
Масленица к нам пришла.
           Пляски и веселье!
Скоморохи в балагане,
           Радостное пенье.
Силой меряются мужики,
           Игры, состязания.
И румянец у девиц,
           Праздничное настроение.
Пироги пекут повсюду.
           Вкусно! Объедение!
Медовуха на устах,
           Клубничное варенье.
Запах свеженьких блинов
           Прямо с пылу, с жару.
Звон малиновых колоколов,
           В банях просят пару!
Из язычества пришёл
           Древний этот праздник.
Перуна давно не помнят,
           Это и не важно.
Чучела везде сжигают,
           Пляшут под гармошку.
Так народ весну встречает,
           Провожает зиму!
Масленица к нам пришла
           Открывайте двери.
Праздник празднует народ,
           Пляски и веселье…
               (3.02.2017г.)