Из памяти гоню ненужные контакты,

Лидия Нагорная
***
Из памяти гоню ненужные контакты,
Чужие лица, очертанья, имена,
И встречи, не существенные факты,
Что часты были в оны времена.

Но тучи формул, теорем красивых
Я постигала с радостным азартом!
Мир увлечений мудрых и игривых...
Поклон - университетским партам.

О, математика, ты сомн гармоний,
Гимн мысли творческому складу,
Великий танец искр и молний,
Тебя познавших, светлая отрада!

Ушли из памяти гирлянды формул,
Но к знаньям страсть дает полет.
Заложена на годы жизни фора,
Что не погрязнуть в быт  дает.
                25.01.2014 г.