Масленица

Владимир Кутуков
Посмачнее справим кашу
И помасленей блины,
Раскудрит ети в мамашу
И промокшие штаны.

Как подмажешь, так поедешь.
Сани-саночки легки.
Зима-зимушка, зимуля.
Эх, последние деньки.

Поиграем на гармошке,
Песню звонкую споём.
И получим от Тимошки,
И ему пятак набьём.

Это всё ж ради веселья,
И кулачные бои.
Ведь выводят из похмелья
Не только бани и чаи.