Звенят снега

Алекс Стернин
Звенят снега кристальные,
Хрустальная вода.
Места исповедальные,
Природа-
         хоть куда!
А я в бездушном городе
Бездомный и пустой,
Давно уже не молодец
И будто холостой.
И на родной сторонушке
Никто меня не ждёт:
Ни матушка,
             ни жёнушка,
Никто не позовёт...
Хотя ночами видится
Всё чаще отчий дом,
Земля моя кормилица,
Берёза под окном...
Не еду в дали дальние
Из дома в никуда.
Звенят снега кристальные,
Хрустальная вода.