Хенде Хох

Валентин Сафронов
В Бремерхафен мы попали
В связи с тем, что языки
В школе плохо изучали
Выглядим, как дураки.
В магазин заходишь. Ох
Продавец на встречу
Кроме слова – хенде Хох
Нам сказать им нечего.
Я хоть знаю «гутен так»,
«данкешон и морген»,
а другие просто так
лишь рукою дергают.
Если хочешь позвонить
Ну, к примеру, в Ишимбай
Надо карточку купить
И номер набирай.
Если дома телефон
Без тебя не сменится,
То тебе ответит он
 Никуда не денется.

      9 06 96

из дневника экспедиции