Д. С. Ч. 490 Ты казалась скульптурно...

Станислав Вогульский
Ты  казалась  -  скульптурно-барОчной.
Ты  казалась  -  барОчно-скульптурной.
Ты  казалась  -  культурно-порочной.
Ты  казалась  -  порочно-культурной.
Ты  казалась  -  туманно-морочной.
Ты  казалась  -  морочно-туманной.
Ты  казалась  -  желанно-полночной*.
Ты  казалась  -  полночно*-желанной
Жестко  струн  моих  рваных  -  касалась.
Почему  же  казалОсь:  казалАсь?

*  -  Вар-ы:  побочной...  побочно.
              молочной...  молочно.
              челночной...  челночно.
              урочной...  урочно.
                До  1976