Верный совет

Валерий Дмитриев 5
Февраль-бокогрей пробуждает земную,
Дремавшую в холоде, силу тепла,
Завьюжит порой круговерть снеговую,
Прощальную песню, замена пришла.
Утрами мороз верховодит привычно,
Кусает людей торопливых за нос,
Намёки на то, что ещё не дорос
С природой тягаться, терпи, как обычно.

К обеду теплеет, зима на исходе,
Народ суетится в потоках машин…
Хоть год благосклонен к собачьей породе,
Дворняги опять не достигнут вершин.
Пускай гороскоп обещает удачу,
Борьба кандидатов за высшую власть
Наводит уныние, зряшная страсть,
Промышленность слабая, войны в придачу.

В природе весна наступает законно,
Когда же у мира начнётся рассвет?
Враждуют властители, знаем, исконно,
Не делать их, следует верный совет.
Направить усилия в мирное русло,
Во благо людей совершенствовать строй,
Опасно диктаторам править страной,
Поставим преграду, не будет так грустно.