Художник и косарь

Мила Глущенко
Художник в поле, солнышко взошло,
С  травы исчезли капельки росы,
Звенит коса, сметая на своем пути,
Ковер зеленый бархатной травы.

Косарь идет по бархатной траве,
При взмахе мускулы его играют,
Оттенки зелени, наброском на листе,
В рядок траву, на поле  собирают.

Работают художник и косарь,
Трава подсохнет, в сено превратится,
Ковер зеленой бархатной травы,
В рисунок на холсте запечатлится.

 Из ранних 1985 год.