Не беспросветно...

Инна Машенко
Ночь беспросветна. В загадочных чёрных глубинах
Окон припрятаны радости или печали.
Там захлебнутся словами одни, а в люпинах
зЕмли утонут...
Так виделось, Боже, в начале?

А в тишине, очень кроткой, другой не взрослеет.
Не откреститься от всей накопившейся скверны.
Мир ультиматум предъявит, а люд только злее...
Сколько ещё
сатанинским глубинам дать верных?

Утром к окну подойти и сказать: «Мир на диво
Нам сотворён. Восхитительны птичьи мотивы».
Солнце зальёт своим светом и нашу равнину.
Тенью прозрачной
деревья все окна обнимут.

Миру – родильных домов поуютней, не кладбищ.
И о ребёнке подаренном скажется – клад был.
Пусть он взрослеет без зла, но с любовью, без спешки.
Пусть только доброе
будет отсель неизбежным.

11.02.2018