Дендрарий

Александр Бацунов
Весна. У школьного крыльца,
Цветет миндаль,благоухают ели.
Чарует сердце пение скворца,
Сливаясь в хор многоголосой трели.

Красиво тут и радуется глаз.
Растут деревья с каждым годом выше.
Волнуясь, память возвращает нас,
В учебные года, под школьной крышей.

Весной в семидесятых школяры,
Под чутким руководством педагога.
С лучами майской солнечной поры,
Сажали хрупкие росточки у порога.
 
Потом заботливо из года в год,
В студеный холод снегом укрывали.
В жару, в палящий летний зной,
Сорняк пололи, влагой орошали.

И рос дендрарий, красотой платя,
За ласку матери, заботу няни,
За годом год пришкольные дитя,
В древесной памяти колечки оставляли.   

Сюда приходит старый педагог,
Ботаник создавший цветущее дитя.
Навстречу тянутся цветы, у ног,
И ели кланяются, мать свою любя.               

Цветущий сад, отдушина души.
У школьника с природою общенье.
Минуты отдыха учителю в  тиши,
В работе трудной просвещенья.               

Растет дендрарий и летят года.
Звонок последний и уходит поколенье,
А в школьной памяти уносит навсегда,
Цвет миндаля, как чудное мгновенье.