Сказка

Виктор Петроченко 2
Сонет

Глядя в экран,
Малыш уходит в сказку,
Из радуги магической раскраску,
В мир из мультяшных, милых сердцу драм.

Лишь для детей
Там писаны законы
А взрослым там всегда одни препоны –
У них для сказок нет своих идей.

Но выйдя неизбежно в мир реальный,
Подросток должен выбрать путь один:
Забыть, расставшись с чистотой хрустальной,

Или рвануться из последних сил,
Идти на зов для юности сакральный,
И всё затмить ударом дерзких крыл.