Ситуёвина

Виктор Пересмешник
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как я спалился!" Сергея Непоэтова

http://www.stihi.ru/2013/10/16/8054
http://www.stihi.ru/avtor/nepoet2013

      *   *   *

Не спалось. Настроив жало,
Ночь кусала, как оса.
На душе тоска лежала,
Сердце резала коса.
            Тихо сняв с плеча головку
            Разоспавшейся жены,
            Я в кровати сел неловко,
            Разыскал во тьме штаны,

Приоткрыл немного клюзы,
Вперил взгляд под облака,
И впустил под сердце Музу,
Возбуждённую слегка.
            Распустив мозги и крылья,
            Без понятия греха,
            До утра мы с ней творили
            Чудо дивного стиха.

Разложили по полатям
Ровных строчек самопал.
А наутро из кровати
Голос: – Ты куда пропал?
            Где тебя, шального, носит,
            С кем ты бродишь по ночам?!!
            И косой, как бритвой косит,
            Волю дав своим речам.

Поливала, как из кружки,
Подхватив обычный бзик.
Разошлась на всю катушку,
Не умолкнув и на миг.
            Протащила по ухабам,
            Отказала мне кровать…
            Видно, Муза – тоже баба,
            Как жене не ревновать?!

      Ташкент,  11.02.2017