Но вот и чудный сказ угас

Ольгарифм
Восток чернилами залит.
Взошла Луна, вернула тени.
Мой дом угомонился, спит.
Кот тихо прыгнул на колени.

Не сплю, но не включаю свет.
Звезда  заглядывает томно
И шлёт нездешний мне привет
Сквозь кружевную тюль на окнах.

Мурлыка греет правый бок.
Мастак рассказывать мне сказки:
Пушистый милый экивок
На дополнительные ласки.

Нирваною зелёных глаз
Усталое он лечит сердце.
Но вот и чудный сказ угас               
И дремлет сказка по соседству.