Кедровый сбор. Романс

Николай Марута
Растёт сосна кедровая,
А шишек на ней жуть,
К ней девушка бедовая
Прокладывает путь.

Взяла меня хорошая,
Чтоб шишек раздобыть,
Сама собой пригожая –
Ну, как тут не любить?

Прогоны взял пудовые
И колот в пять пудов,
А девушка бедовая 
Мешки на сбор плодов.

Пока мы шли, знакомились
И в шутку, и всерьёз,
И встретил нас знакомый лес
Из кедров и берёз.

Вначале колотили кедр,
И лил из шишек дождь,
Собрали много – кедр был щедр,
Ещё щедрее ночь.

На сон сосна кедровая
Пропела песню грёз, 
Как девушка бедовая
Сдалась под шум берёз.

 12 февраля 2018 года.