Упал

Александр Сергеевич Прохоров
Солнце. Сугробы. Полянка. Опушка.
Думаю, прячется где-то кукушка.
В куртке спортивной на лыжах стою.
Все замечательно! Песню пою!

     Выдох. Лыжня. Посильней оттолкнулся.
     Еду! Скольжу! Широко улыбнулся.
     Падает снег! Как прекрасно вокруг!
     Перед собой вижу яму я вдруг!

Крик на весь лес! В снег лицом я уткнулся.
В этот момент я внезапно… проснулся!
Просто с кровати упал я во сне!
Лес, снег, лыжня только снились лишь мне!